НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 ноября 2001, 15:11

В Кремле отказываются комментировать слухи о возможной отставке Волошина. Депутаты о ситуации вокруг ТВ-6. Казанцев отвечает на критику военных - второй Монитор

Кремль не комментирует слухи о возможной скорой отставке Волошина. "Распространенная телеканалом "Московия" информация не является официальной, поэтому пресс-служба президента России оставляет ее без комментария", - сказал дежурный пресс-службы.

Депутаты Думы высказывают свое отношение к решению суда о ликвидации ТВ-6. Райков говорит, что "это нормальный процесс и он находится в судебной плоскости". Впрочем, по его мнению, не обязательно ликвидировать канал - "можно лишь руководителей убрать".

Первый зампред ОВР Константин Косачев заметил, что ТВ-6 является "наиболее авторитетным и любимым телезрителями каналом и его ликвидация, даже если она имеет под собой юридические основания, больно ударит по интересам общества".

Резко критически оценил ситуацию вокруг ТВ-6 первый зампред "Яблока" Сергей Иваненко: "Я считаю это продолжением линии, которая направлена на то, чтобы лишить наше общество возможности получать независимую информацию".

В свою очередь Геннадий Зюганов считает, что "власть все больше и больше пытается концентрировать информационные ресурсы в руках одной волошинской группировки". По его словам, он почувствовал это во время недавней поездки в Новосибирскую область, где оказалось практически невозможно пробиться на государственное региональное телевидение. Лидер КПРФ убежден, что вопрос о состоянии информационной политики в настоящее время необходимо в спешном порядке обсудить с участием "первых государственных лиц".

Первый замруководителя СПС Виктор Похмелкин не сомневается, что истинной подоплекой судебной тяжбы между истцом и ответчиком являются отнюдь не финансово-экономические вопросы: "По существу идет политическая расправа с инакомыслием. Компания "ЛУКойл-Гарант" - это просто один из рычагов, через который власть добивается поставленной ею цели".

Виктор Казанцев откликнулся на критические высказывания военных по поводу его встречи с Ахмедом Закаевым (Трошев, в частности, выступил против любых контактов с боевиками). Полпред посоветовал оппонентам заниматься своим непосредственным делом и поменьше оценивать политические процессы. "Представьте, если американцы возьмут бен Ладена раньше, чем мы Хаттаба с Басаевым. Будет позор. Вот этим и надо заниматься Трошеву, и не только ему", - сказал он в интервью газете "Московские новости".

Новости и обзоры газет во втором Мониторе

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.