НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2001, 20:09

Повышение пошлин на подержанные иномарки вновь откладывается - на этот раз до января

Принципиальную договоренность Путина с лидерами отечественного автопрома о повышении пошлин на подержанные иномарки пока никак не удается реализовать на практике. Вопреки всем ожиданиям правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле уже второй раз откладывает утверждение проекта о новых пошлинах, который был одобрен рабочей группой Минэкономразвития еще в начале сентября.

Отказываясь от повышения в прошлый раз, правительство ссылалось на возможные "негативные социальные последствия" такого шага. На этот раз аргументы примерно те же. По словам Грефа, правительство смущают протесты против повышения со стороны потребителей, - сообщает "Интерфакс".

В итоге окончательное решение этого вопроса решено отложить на январь. За это время правительство, по словам Грефа, рассчитывает найти компромисс между российскими производителями автомобилей и потребителями. Интересы последних в данном случае представляют дилеры, торгующие импортными иномарками, - повышение пошлин, понятно, грозит им серьезными убытками.

Решения комиссии по другим вопросам не стали неожиданностью. Будет снижена экспортная пошлина на нефть: с 23,4 евро за тонну до 19,2 евро за тонну. Правительство также решило не продлевать истекающий в конце года запрет на ввоз этилового спирта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.