НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2001, 10:30

Газеты об отставках и понижениях в должностях офицеров высшего звена Северного флота: назначены ответственные за гибель "Курска" и развал российского флота

Газеты комментируют "чистку" в высшем офицерском составе Северного флота. Несмотря на то, что официально высшие чины ВМФ привлечены к дисциплинарной ответственности за "серьезные упущения в руководстве флотом", а начальник Генштаба Анатолий Квашнин утверждает, что кадровые перестановки никак не связаны с гибелью подлодки "Курск", а являются реакцией на общий развал флота, нет никаких сомнений в том, что доклад по "Курску", представленный президенту генпрокурором Устиновым, и кадровые перестановки в СФ прямо связаны между собой. Как пишет "Коммерсантъ", "назначены ответственные за гибель "Курска".

"Время новостей" делает тот же очевидный вывод, а также напоминает, что СФ считается в ВМФ России самым боеспособным, поэтому борьбу с развалом флота явно нужно начинать не с него. Так, по количеству ЧП СФ значительно уступает второму по величине флоту России - Тихоокеанскому, где дела "объективно обстоят куда хуже". Тем не менее этим летом командующий ТОФ адмирал Михаил Захаренко был повышен до первого зама главкома ВМФ и переведен в Москву. Таким образом, пишет газета, поскольку публично признать факт развала российского флота Владимир Путин не может (уже в течение пяти лет он является членом военного совета ВМФ, а значит, несет отвественность за положение дел в российском флоте), остается только бороться с "отдельными недостатками", которые и были обнаружены в СФ по итогам учений в августе 2002 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.