НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2001, 18:35

В Афганистане взят в плен первый американец: он воевал на стороне талибов; японские законодатели готовы пересмотреть правила наследования престола - вторая Заграница

Среди немногих уцелевших в афганской тюрьме Калайи-Джанги талибов-иностранцев оказался американец. Он шесть месяцев провел в Афганистане, помогая талибам строить "истинно исламское государство". Официальные лица говорят, что если американское гражданство пленника подтвердится (впрочем, в этом нет сомнений), то он сможет вернуться в США. Пока не ясно, какие обвинения могли бы быть выдвинуты против него: он рассматривается как военнопленный.

Через два дня после рождения маленькой принцессы - дочери наследного принца Нарухито - японское правительство объявило, что допускает возможность изменений в законодательстве, с тем чтобы на императорский престол могла взойти женщина. Однако, по словам главного секретаря кабинета министров, на пересмотр законодательства могут уйти десятилетия. 70% японцев поддерживает идею о восхождении женщины на императорский престол.

Вторая Заграница

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.