НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2001, 18:41

Белорусский премьер говорит, что Россия не готова к настоящему Союзу. Видимо, ставит неприемлемые для Белоруссии условия

Спустя несколько дней после саммита СНГ и личной продолжительной беседы Путина с Лукашенко становится более или менее понятно, о чем говорили и о чем не договорились президенты. Премьер Белоруссии Геннадий Новицкий заявил сегодня, что к настоящему уровню союзных отношений Россия не готова. Во-первых, говорит Новицкий, Россия настаивает на выравнивании банковского, налогового, кредитно-денежного и бюджетного законодательств и выступает за интенсивную унификацию законодательных систем. А Касьянов во время вчерашнего разговора с Новицким еще и заявил, что условия для российских и белорусских субъектов хозяйствования будут различаться до тех пор, пока будут различаться и системы хозяйствования. Это все Белоруссии не нравится. Белоруссия, как сказал Новицкий, будет стремиться к рынку, но не шоковыми методами. Однако кое-что все-таки достигнуто: удалось договориться о выделении 1,5 млрд. рублей целевого кредита на покупку Белоруссией сельхозтехники, о выделении $50 млн. Национальному банку Белоруссии на поддержание национальной валюты и $100 млн. в виде льготного кредита (итого, получается, Белоруссия получет "по дружбе" порядка $200 млн).

Сегодня же министр юстиции Белоруссии Виктор Голованов сказал, что торопиться с созданием Союзного государства нет необходимости. По мнению министра, сначала необходимо внести изменения и дополнения в Конституции Белоруссии и России, а потом принимать единый Конституционный Акт.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.