НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 2001, 18:02

По итогам переговоров Путина и Стефанопулоса подписано несколько соглашений, в том числе в области ТЭК

По итогам переговоров Путина с президентом Греции Стефанопулосом подписано несколько межправительственных соглашений: о сотрудничестве в отраслях топливно-энергетического комплекса, о воздушном сообщении, о торговом судоходстве, об учреждении и условиях деятельности культурных центров. Кроме того, Министерство внутренних дел России и Министерство общественного порядка Греции подписали соглашение в области борьбы с преступностью. Никаких подробностей этих документов пока не сообщается.

На итоговой пресс-конференции Путин посетовал на то, что в общих объемах закупаемых Грецией вооружений доля России - очень скромная. При этом он заверил, что Москва, конечно же, не претендует на "особую, исключительную роль на рынке вооружений в Греции", но Россия "на протяжении столетий зарекомендовала себя как надежный партнер" Греции в сфере военно-технического сотрудничества. Это исторический факт, который не требует доказательств, - сказал президент.

Между тем Стефанопулос считает, что военно-техническое сотрудничество Греции и России "развивается на достаточно хорошем уровне". Греческий президент сказал, что в ходе переговоров с Владимиром Путиным рассматривались возможности увеличения закупок российского вооружения. Подробностей он сообщать не стал, но речь, скорее всего, идет о зенитных комплексах С-300.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.