НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 декабря 2001, 15:30

Похмелкин уходит из СПС. Партия, по его мнению, стала слишком прокремлевской

Виктор Похмелкин объявил о своем уходе из СПС. "Все ресурсы внутренней борьбы за преображение партии исчерпаны, в связи с чем я принял решение о выходе из СПС и подал соответствующее заявление", - сказал он на пресс-конференции. Похмелкин считает, что СПС "не состоялся как либеральная партия, а по сути взял курс на максимальное сотрудничество с властью, почти ничем не отличаясь от "Единства" и "Отечества", однако, выходя из партии, не собирается покидать фракцию СПС и останется на посту ее зампреда.

Говоря о деятельности "Либеральной России", Похмелкин заверил, что Березовский не единственный и даже не главный спонсор этого движения. Правда, называть других он отказался. Березовский его ничуть не смущает: "У нас есть общие объективные интересы, хотя мы понимаем, что эта фигура воспринимается в нашем обществе неоднозначно. Но я не понимаю, почему быть в одной партии с Березовским хуже, что в одной партии с Анатолием Чубайсом", - цитирует Похмелкина "Интерфакс".

Напомним, что Похмелкин уже грозился уйти из СПС, если учредительный съезд партии, который прошел в субботу, отменит его поправку, позволяющую членам Союза не выполнять партийных решений. Однако делегаты съезда все же решили оставить эту норму в уставе. Очевидно, Похмелкин остался недоволен новым пропутинским курсом, который на съезде провозгласили главные идеологи СПС v Егор Гайдар и Анатолий Чубайс.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.