НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 декабря 2001, 20:02

"Газпром" поручил банку "Дрезднер Кляйнворт Вассерштайн" проведение оценки медиа-активов

"Газпром" объявил, что поручил немецкому инвестиционному банку "Дрезднер Кляйнворт Вассерштайн" проведение оценки медиа-активов, а также консультирование и сопровождение сделок. По утверждениям концерна, "Дрезднер Кляйнворт Вассерштайн" является подразделением "Дрезднер банка" и работает с "Газпромом" более 8 лет, осуществив в сотрудничестве проекты на общую сумму более $8 млрд. Рабочую группу банка по данному проекту возглавляет руководитель европейского сектора инвестиционно-банковской деятельности в области СМИ Марк Лабович. У "Дрезднер банка" действительно прочные и глубокие связи с "Газпромом": в числе кандидатов в совет директоров СИБУРа, напомним, значится бывший председатель правления BNP-Dresdner Bank, бывший член совета директоров многих крупных компаний, а ныне председатель наблюдательного совета фонда восстановления Дрезденского собора Вальтер Бернхард.

Оценка активов обсуждалась в понедельник на совете директоров "Газпрома" и вполне укладывается в концепцию "питерской команды", внутренняя задача которой, как мы уже писали, - "собрать", консолидировать "Газпром", поставить потоки под контроль. Внешняя - преодолеть имидж захвата монополии "чекистами", превратив по крайней мере интерфейс монополии в подобие того, что приятно видеть участникам фондового рынка.

И - как мы уже цитировали сегодняшние "Ведомости" - реальные приготовления могут привести к продаже и некоторой компенсации "финансовой дыры", ожидающейся в "Газпроме" на следующий год (около 30 млрд руб. концерн может получить за счет продажи непрофильных активов).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.