НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2001, 16:10

Сергей Иванов в Лондоне обвиняет Тбилиси в нежелании наводить порядок в Панкисском ущелье

Москва и Тбилиси продолжают вести информационную войну по поводу ситуации в Панкисском ущелье. Грузия, напомним, постоянно пытается представить Россию агрессором, обвиняя ее в бомбардировках приграничных территорий. И не безуспешно. США демонстрируют некоторую поддержку Тбилиси и осторожно укоряют Москву. Грузинские власти даже говорят, что Вашингтон обещал оказать им военную помощь в виде поставок ПВО, что, впрочем, маловероятно.

Однако Москва тоже не бездействует, стремясь выставить Тбилиси перед Западом пособником террористов. Выступая на пресс-конференции в Лондоне, Сергей Иванов сказал: "Мы не видим попыток и стремления грузинских властей возродить свой контроль над Панкисским ущельем".

По его словам, этот район Грузии оккупирован террористами, и из него идет финансовая, информационная и другая подпитка боевиков, воюющих в Чечне, - сообщает РИА "Новости". "Проводить консультации по вопросам борьбы с терроризмом хорошо тогда, когда другая сторона готова что-то сделать", - сказал Иванов, давая понять, что жесткая позиция Москвы в отношении Панкисского ущелья останется прежней, невзирая на возражения со стороны Тбилиси.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.