НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 декабря 2001, 12:47

Сергей Дарькин недоволен сроками проведения повторных выборов в Законодательное собрание Приморья

Скандал вокруг выборов в законодательное собрание Приморья продолжается. Сергей Дарькин на пресс-конференции раскритиковал решение о проведении повторных выборов 9 июня - через полгода после того, как был провален первый тур. Он считает, что, принимая такое решение, краевая Дума руководствовалась эгоистическими соображениями, а не интересами региона. Администрация края, по его словам, примет все законные меры для изменения ситуации, - сообщает РИА "Новости".

Напомним, что выборы 9 декабря состоялись только в 16 округах из 39. В остальных не был преодолен 25-процентный барьер явки избирателей. Согласно Уставу Приморского края, если выборы признаны несостоявшимися, окружные комиссии принимают решение о назначении даты повторных. Затем это решение утверждает крайизбирком. Повторные выборы должны состояться не ранее чем через 70 дней и не позднее трех месяцев со времени проведения первых выборов.

Однако краевая Дума внесла в Устав поправку о том, что перевыборы должна назначать она сама, а срок перевыборов увеличила до шести месяцев. Решение Законодательного собрания уже опротестовано прокуратурой края, что дает шанс назначить выборы на более ранний срок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.