НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 декабря 2001, 16:52

С 2005 года Россия и Белоруссия планируют перейти на единую валюту. Правительствам двух стран поручено до конца года доработать программу создания единого экономического пространства

Стали известны итоги сегодняшнего заседания Высшего госсовета России и Белоруссии. По окончании заседания Герман Греф заявил, что в 2005 году планируется перейти на единую денежную единицу - российский рубль. Белоруссия в 2002 году должна принять первую часть Налогового кодекса, а к 1 кварталу 2003 года - разработать и принять вторую часть, которая будет устанавливать общий способ налогообложения для двух стран. Кроме того, к 2003 году будут унифицированы экспортные и импортные пошлины. С 2003 года у России и Белоруссии, по словам Грефа, будет согласованная бюджетная политика на основе бездефицитного бюджета. Правительствам двух стран поручено до конца года доработать план создания единого экономического пространства и представить его на утверждение президентов.

Герман Греф также сообщил, что в ходе заседания обсуждались вопросы социальной политики Союза и его военная доктрина, - передает ?Интерфакс".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.