НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 января 2002, 10:30

Новости федерального законодательства: как зарегистрировать банк, открыть счет, обменять старые европейские деньги, организовать вагон-ресторан и спастись от иностранных производителей карамели

Согласно положению ЦБ, паспорта сделок, в которых сумма контракта указывается в национальных валютах стран - участниц ЭВС, не утрачивают своего действия после 31 декабря 2001 г. и принимаются таможенными органами в целях таможенного оформления; еще одно положение того же ведомства устанавливает порядок совершения валютно-обменных операций с утрачивающими с 1 января 2002 г. статус законного платежного средства денежными знаками стран ЕС.

Сбор за регистрацию кредитной организации уменьшается до 0,1% от размера уставного капитала кредитной организации, указанного в ее уставе. Кроме того, в 10 раз уменьшается сбор, уплачиваемый кредитной организацией в доход федерального бюджета за открытие филиала (с 1000-кратного минимального размера оплаты труда до 100-кратного).

Не позднее двух месяцев с момента открытия счета в иностранном банке российский резидент обязан уведомить об этом налоговые службы и пообещать по первому требованию представлять им выписки по счету.

Постановление правительства защищает российских производителей карамели от всех, кроме белорусских, коллег; Минюст зарегистрировал инструкцию МПС по организации работы вагона-ресторана (в частности, подробно рассмотрена технология учета столовой посуды). Новости федерального законодательства

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.