НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2002, 16:26

Путин говорит о качественно новом уровне отношений между Россией и Польшей. Путин и Квасьневский рассказали о содержании состоявшихся переговоров

В сегодняшнем выступлении на переговорах в расширенном составе Путин констатировал: российско-польские отношения вышли на качественно новый положительный уровень, и "люди в России и Польше стремятся наверстать упущенное за десять лет" (эти годы президент называет "периодом упущенных возможностей"). "Никаких раздражающих факторов" в отношениях между странами больше нет - ни в экономической, ни в политической, ни в культурной сферах. Есть лишь хорошие перспективы для сотрудничества, - передает "Интерфакс".

На совместной пресс-конференции с Квасьневским Путин говорил о сотрудничестве и близких позициях в сфере безопасности; на переговорах обсуждались, в частности, перспективы новых взаимоотношений России и НАТО.

Подробно говорилось и о борьбе с терроризмом - о недопустимости двойных стандартов, об объединении усилий и создании таких условий, чтобы террористы не находили убежища "где бы то ни было" (напомним, в Польше существует "чеченский информационный центр", над входом в который развевается флаг независимой Ичкерии).

Проблему Калининграда можно свдинуть с мертвой точки, если провести в этом городе конференцию России, Польши и Литвы под руководством Евросоюза, - это предложение Квасьневского Путин горячо поддержал. На форуме можно решить вопрос о будущем области после вступления Польши и Литвы в ЕС. К сожалению, сейчас "никак не удается наладить деловое взаимодействие по этой проблеме с Евросоюзом", а ведь после вступления в него Польши и Литвы Калининградская область окажется анклавом в зоне стран Шенгенского соглашения. И это будет проблема не не только для России, но и для Евросоюза - ведь "людей невозможно держать взаперти".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.