НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 января 2002, 10:59

Сенаторов обидели Жириновским. Газеты о первых признаках напряжения между Думой и СФ, а также о внутренней борьбе в Верхней палате: Миронов оттесняет Горегляда

По мнению "Коммерсанта", решение Думы направить в СФ в качестве своего представителя вице-спикера Владимира Жириновского воспринято в Верхней палате как недружественная шутка и стало первым признаком осложнения отношений между палатами. Напомним, "Полит.Ру" прогнозировал эти осложнения сразу после обнародования масштабных инициатив нового питерского спикера СФ Миронова . Фактически, не слишком разбирающийся в принципах российского государственного устройства Миронов хочет превратить СФ в "старшего" дублера Думы. Именно в этом ключе, видимо, было воспринято в Думе и предложение Миронова обменяться постоянными представителями. Послав в СФ Жириновского, Дума изящно выразила свое отношение к госстроительному рвению нового путинского назначенца.

Тем временем "Ведомости" считают, что решение СФ отправить на доработку проект регламента ознаменовало аппаратную победу Миронова в борьбе с внутренней оппозицией - вице-спикером Гореглядом. По мнению "Ведомостей", Миронова не удовлетворило положение о его первом заместителе (предположительно - том же Горегляде) и о передаче части его функций Совету палаты. "Ведомости" также считают, что Горегляд в Верхней палате должен стать лидером олигархической оппозиции, в то время как Миронов олицетворяет собой непосредственно "руку Кремля".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.