НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 января 2002, 18:04

Путин призывает чекистов активнее заботиться об экономической безопасности страны

Владимир Путин выступил на сегодняшнем расширенном заседании коллегии ФСБ, посвященном итогам ее деятельности за прошедший год. Отметив заслуги сотрудников спецслужб, он призвал не забывать о погибших и раненых: "Своей четкой и профессиональной работой вы не раз помогали спасти жизнь мирным гражданам и военнослужащим, помогали порой за счет собственных потерь". "Мы просто обязаны помнить, какой ценой дается мир в Чечне", - сказал президент. Путин отметил, что прошедший год "для всех силовых ведомств был непростым: к традиционным проблемам прибавились новые, в том числе связанные с активизацией международного террора и событиями 11 сентября". Президент оценивает работу чекистов "в целом положительно". Правда, единственным достижением ФСБ, которое счел нужным отметить Путин, стали внутриведомственные структурные и кадровые реорганизации.

Одной из главных задач ФСБ президент считает обеспечение экономической и финансовой безопасности страны, поскольку Россия все активнее интегрируется в мировую экономику. "Мы открыты для честного бизнеса, чистых капиталов, широкого информационного обмена и притока квалифицированной рабочей силы, но при этом крайне важно защитить нашу экономику от интернациональной преступности, промышленного шпионажа и недобросовестной конкуренции", - цитирует президента РИА "Новости".

Заметим, однако, что к недобросовестной конкуренции зачастую приводит как раз излишняя активность спецслужб на экономической ниве, как это хорошо показали недавние споры вокруг реформы МПС. По некоторым данным, ФСБ согласилась на создание АО РЖД только после получения гарантии того, что во главе новой компании будет ее ставленник.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.