НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2002, 12:01

Путин встречается с Ниязовым. По словам президента, позиции по Каспию удалось сблизить, а в будущем стоит расширить двустороннее сотрудничество

В Кремле начались переговоры Владимира Путина с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. Открывая переговоры, Путин сказал, что специалисты России и Туркмении значительно сблизили позиции в подходах к решению проблемы Каспия. В чем заключаются эти позиции теперь, Путин не уточнил, но тема Каспия станет одной из главных в ходе нынешних переговоров.

Поговорят и о сотрудничестве в области энергетики. Посетовав на то, что его объем в последнее время "немножко снизился", Путин призвал не делать из этого трагедии, а наоборот - расширить сотрудничество, вывести его за рамки только энергетики. Переговоры будут частично посвящены вопросам координации Москвы и Ашхабада на международной арене. В этой связи Путин, не говоря ни слова о волнующей Россию теме американского и натовского присутствия в Средней Азии, назвал "очень хорошей инициативой" предстоящее открытие школы имени Пушкина в Ашхабаде. Впрочем, это и понятно: Туркмения - единственная среднеазиатская республика, отказавшаяся предоставить свои базы для антитеррористической операции США, а воздушное пространство разрешившая использовать только для гуманитарных грузов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.