НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 января 2002, 01:28

ТВ-6 выключили. Операция "спор хозяйствующих субъектов" по закрытию канала успешно завершена

Ровно в полночь канал ТВ-6 был отключен от эфира. В это время шла программа "Соловьиная ночь" Владимира Соловьева. Пресс-служба Минпечати сообщила, что министерство приостанавливает лицензию с ноля часов вторника по московскому времени. Вещание на регионы через спутник отключено не было, сообщает NTVRU.com. Зрители, которые смотрели ТВ-6 через спутник, увидели надпись "Нас отключили от эфира".

Пока на метровом канале "черное пятно", которого так хотел избежать Михаил Лесин. Но закон оказался сильнее министра. В правовых государствах министры тоже подчиняются закону. Нет оснований рассчитывать, что "черное пятно" продержится долго на канале: Минпечати примет меры, хотя бы ради телезрителей, чтобы конфузная дырка заполнилась поскорей.

Сайт ТВ-6 не отвечает, они даже отключили телефоны в редакции. "Ведь это же скандал!" - говорит Елизавета Листова в интервью NTVRU.com. Действительно, президент и министр печати не сумели закрыть последний частный федеральный телеканал в России без скандала.

Чуть позже выяснилось, что Минпечати вручило временную лицензию на вещание НТВ+. Спортивная редакция НТВ+ подсуетилась еще в понедельник вечером: известный, хотя и не блестящий комментатор Владимир Маслаченко заявил, что спортивный и футбольный каналы НТВ+ готовы временно восполнить пятно, которое так не нравится Михаилу Лесину, "и таким образом сделать подарок всем телезрителям, дав возможность посмотреть Олимпиаду". (Интонация Маслаченко поражает.) Повезло телезрителям со спортивным праздником.

Таким образом, вторая операция "спор хозяйствующих субъектов" Владимира Путина успешно завершена. Закрытие ТВ-6 стало непосредственным следствием участия в деятельности канала Бориса Березовского и его (канала) институциональной независимости от Кремля.

О событиях вчерашнего дня, предшествовавших отключению шестой кнопки, - в нашем специальном комментарии "Схема кидалы с последующим разоблачением"

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.