НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 января 2002, 21:02

На встрече в Кремле Путин похвалил депутатов за хорошую работу

Владимир Путин встречается в Кремле с лидерами думских фракций. Президент (очевидно, не без намека на новые законодательные инициативы Сергея Миронова) сказал, что рассчитывает на сохранение Думой, Советом Федерации и правительством темпа и качества совместной работы, начатой в минувшем году. По словам Путина, в этом году парламентариям предстоит принять 116 приоритетных законопроектов. В частности, нужно продолжить работу над пенсионным законодательством, принять ряд законов, касающихся социальных гарантий военнослужащих.

Президент очень хвалил депутатов, назвав предыдущее полугодие работы Думы "беспрецедентно напряженным и беспрецедентно эффективным". Путин сказал, что хочет скорее "не поблагодарить, а поздравить" лидеров думских объединений с такими результатами.

Присутствие на встрече спикера Верхней палаты он объяснил тем, что "Сергей Михайлович хочет поближе познакомиться с лидерами фракций", - передает РИА "Новости".

Еще до встречи с парламентариями президент провел совещание с Ильясовым, Кадыровым и министром по делам Чечни Елагиным. По словам Елагина, президент дал в целом положительную оценку действиям федеральных властей по восстановлению республики в минувшем году. Ахмад Кадыров на встрече убеждал президента в том, что Чечня - не черная дыра, в которой пропадают выделенные на восстановление деньги.

Кроме того, глава чеченской администрации пожаловался президенту на продолжающиеся в республики "зачистки". "Во время их проведения не должны нарушаться права граждан Российской Федерации", - сказал он журналистам после встречи с президентом.

Подробнее о ситуации с правами человека в Чечне можно узнать в материалах общества "Мемориал".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.