НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2002, 10:33

Шантажист Лесин с добрыми намерениями, дежурные приставы, правовой беспредел, банкир Пугачев и повсеместное презрение к суду - газеты о скандальном закрытии ТВ-6

Газеты преимущественно обсуждают каскад правовых скандалов, составляющих ныне главное содержание политического процесса, - закрытие ТВ-6, вызов в прокуратуру главы ГТК Ванина и дело "Сибура".

Ситуацией с ТВ-6 все возмущаются, хотя и несколько по-разному. Редакция "Ведомостей" публикует специальное заявление, в котором оценивает действия власти и министра Лесина как очевидно неправовые и предлагает их дезавуировать: "Иначе ни президент Путин, ни премьер Касьянов, ни министр Лесин, ни все остальные граждане России еще долго не отмоются от вчерашнего позора". "Время новостей" к картине откровенно самоуправских действий власти добавляет такой штрих, на который обратил вчера внимание Евгений Киселев: вещание НТВ+ осуществляется через передатчик, являющийся собственностью ТВ-6. То есть журналистскому коллективу вещать через него нельзя по решению суда, а НТВ+ можно по решению министра-олигарха Лесина. А в интервью "Коммерсанту" Евгений Киселев рассказывает подробности появления первого "отказного" письма, содержавшего противозаконную просьбу журналистов через голову акционера о досрочном отказе от лицензии: оно было написано под диктовку Лесина, который в противном случае обещал отключить эфир в тот же день и объявить об этом в совместном с Корчагиным эфире "Эха Москвы". (То есть можно понять, что так называемые судебные приставы уже тогда сидели в приемной у Лесина, ожидая вызова.)

Наконец, "Известия" весьма мутно излагают некую конспирологическую версию о встрече на Лазурном берегу Березовского и православно-путинского банкира Пугачева. По версии газеты, сколь ее можно реконструировать, оба были заинтересованы в скандале и провале мягкой формулы Лесина "коллектив ТВ-6 без Березовского и под другим, правильным олигархом". Банкир чекистской группировки Пугачев, подразумевают "Известия", сам претендует на кнопку шесть и заинтересован в провале друга свобод и олигархов Лесина.

Все пишут об исках, которые юристы ТВ-6 намерены вчинить властям в связи с явно самоуправскими действиями последних, но в успех их, кажется, ни минуты не верят ни юристы, ни сотрудники ТВ-6, ни журналисты газет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.