НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2002, 13:09

Быкова не могут начать судить из-за неявки Паши Цветомузыки - Цветомузыка сам ждет суда в другом месте и по другому делу

Мещанский межмуниципальный суд Москвы отказался освободить Анатолия Быкова из-под стражи. Основанием для отказа послужила особая тяжесть преступления, в котором обвиняется предприниматель. В свою очередь адвокат Генрих Падва мотивировал просьбу об освобождении тем, что его клиент более года находится под стражей в ожидании суда, начало которого откладывается не по вине Быкова. Сегодня заседание вновь отложено из-за неявки Паши Цветомузыки. Паша Цветомузыка, в подготовке убийства которого обвиняется Быков, сидит в красноярском СИЗО и тоже ждет суда (его обвиняют в терроризме).

Суд также отклонил ходатайство адвоката о приобщении к материалам дела обращения депутатов Егора Демина и Владислава Соломатина. (Им главный свидетель обвинения - Александр Василенко - за границей передал официальное заявление об отказе от показаний и видеокассету с записью этого заявления. В ходе следствия Василенко утверждал, что был нанят Быковым для убийства Цветомузыки.)

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.