НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2002, 19:05

Предвыборный раскол в рядах североосетинских коммунистов. Часть из них поддержала Дзасохова, остальные выбрали единого кандидата

В Северной Осетии продолжаются предвыборные баталии. Лидер местных коммунистов Тамерлан Цомаев снимает свою кандидатуру в пользу своего однопартийца генерала Станислава Суанова. Такое решение было принято на сегодняшней партийной конференции коммунистов, - сообщает РБК. В ЦИК говорят, что в стане североосетинских коммунистов произошел раскол - восемь сельских райкомов КПРФ выступили в поддержку действующего президента Дзасохова. Оставшимся оппозиционерам пришлось выбирать единого кандидата.

Сегодня же республиканский ЦИК рассматривал вопрос об отмене регистрации бывшего депутата Думы Хазби Богова за то, что он не представил отчета об использовании средств избирательного фонда. Окончательное решение отложено на 24 января по чисто формальным причинам, но уже ясно, что Богов будет снят.

Кстати, Богов сам недавно направил в республиканский ЦИК заявление против Дзасохова: тот мол не указал в сведениях о размере и источниках доходов в 2000 г. пенсию в размере 97 200 рублей. Российский ЦИК в официальном письме признал, что претензии Богова могут быть правомерными, и пообещал разобраться.

Напомним, что дело о снятии с выборов главного противника Дзасохова - Сергея Хетагурова - ждет рассмотрения в Верховном суде России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.