НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 января 2002, 14:36

Сеславинский рассказывает о предстоящем конкурсе на шестой канал

Первый заместитель министра печати Михаил Сеславинский дал интервью для интернет-версии "Российской газеты", в котором развернуто ответил на вопросы, связанные с условиями и порядком конкурса на получение лицензии на вещание на шестом канале, который пройдет 27 марта. Концепция вещания определяется как "свободная". Размер единовременной платы - 30 млн. 580 тыс. рублей, а размер конкурсного взноса - 616 тыс. 600 рублей (что это - не очень ясно). Концепция вещания определяется как свободная. Для участия в конкурсе "соискателю необходимо представить бизнес-план; концепцию вещания; сведения о юридическом лице, которое хочет приобрести частоту, с обязательной информацией об источнике финансирования (поддержке)". Прием заявок прекращается за две недели до конкурса. Судьбу частоты будут решать постоянные члены Федеральной конкурсной комиссии, которыми собственно являются Лесин и его старый партнер, министр связи, Рейман, его преданные подчиненные Сеславинскй и Романченко, и начальник производственно-технического управления министерства Сергей Никаноров. Кроме того, в комиссию входят телеведущий Владимир Познер, директор некоммерческой организации "Интерньюс" Манана Асламазян, сотрудник НИИрадио Марк Кривошеев, Всеволод Вильчек, руководитель службы социологических исследований ТВ-6.

В конкурсе, по сведениям Сеславинского, будут участвовать от 3 до 8 компаний. Сеславинский не сомневается, что конкурс будет проходить объективно, хотя тут же признал, что "нередко члены комиссии руководствуются субъективными вкусами и пристрастиями": "Кто-то считает, что телевидение должно быть информационным, кто-то полагает, что должно быть больше культурных программ. Некоторые члены комиссии могут считать участие Гусинского или Березовского в проекте "плюсом", другие - "минусом". У всех свои соображения", - лукаво сказал Сеславинский.

На вопрос о ТВ-6 он ответил вопросом же: "А кто знает, что будет представлять из себя ТВ-6 на момент проведения конкурса? Мы не знаем, кто и с каким журналистским коллективом, и с какой программной концепцией выйдет на конкурс от лица нынешнего канала ТВ-6. Гадать сейчас на кофейной гуще я не хочу". - Но предположить мог бы, тем более что ООО "ТВ-6" официально зарегистрировано.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.