НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 января 2002, 14:32

"ЛУКойл" готов финансировать новое ТВ-6

Похоже, определился инвестор, который будет финансировать ТВ-6 после проведения конкурса. Руководитель пресс-службы "ЛУКойла" Дмитрий Долгов заявил в интервью "Интерфаксу", что компания сейчас ищет партнеров для участия в конкурсе. "Речь идет как о финансовой, так и о творческой составляющей", - пояснил он. По словам Долгова, если партнеры будут найдены, то "вопрос участия в конкурсе, видимо, будет решен автоматически". О своей готовности финансировать новый ТВ-6 вице-президент "ЛУКойла" Федун говорил еще до окончательного решения о ликвидации телеканала.

Напомним, что в схеме Лесина конкретный инвестор не назывался. Вопрос этот стал еще более актуален после того, как о своем намерении участвовать в конкурсе заявила бывшая команда шестого канала во главе с Михаилом Пономаревым. Он также не смог назвать инвестора, ссылаясь на то, что пока еще ведет переговоры.

Очевидно, что "ЛУКойл" будет финансировать любого, кто победит на конкурсе (вернее, кого выберет Минпечати). Как уже писал Полит.Ру, скорее всего, это будет команда Пономарева: маловероятно, что после двух лет преследований Кремль сам выпустит в эфир команду Киселева, даже если за ней номинально не стоят Гусинский или Березовский.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.