НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2002, 10:02

Встреча представителей РСПП с Владимиром Устиновым как часть пиар-компании Аркадия Вольского - газеты о вчерашнем визите в Генпрокуратуру лидеров РСПП

Вчерашняя встреча представителей РСПП с генпрокурором Владимиром Устиновым была заведомо бессмысленной, пишет "Коммерсантъ", и понадобилась Аркадию Вольскому только для демонстрации профсоюзных качеств возглавляемой им организации. Единственное, чего удалось добиться РСПП, - это обещание Устинова жестко защищать не только государственную, но и любую другую собственность (а значит, и собственность олигархов тоже). Похоже, заключает газета, именно это и позволило РСПП расценить результаты встречи как ничью, даже несмотря на то, что главная цель похода в Генпрокуратуру - изменение меры пресечения Якову Голдовскому и Евгению Кощицу - не была достигнута. Впрочем, как пишет "Время новостей", далеко не все лидеры РСПП остались довольны результатами визита. По мнению недовольных, поход в Генпрокуратуру следует рассматривать исключительно как часть пиар-компании Аркадия Вольского, который в свою очередь подыгрывает пиар-компании Владимира Устинова. Тогда результат действительно можно определить как ничью.

Вчера состоялась также встреча Владимира Путина и Михаила Ванина. Председатель ГТК отчитывался о выполении бюджетного задания в 2001 году, обсуждались вопросы усиления борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил. Отставки Ванина давно ждут, поэтому нейтральный характер беседы, а также ее предмет (ГТК и Генпрокуратура находятся в состоянии конфликта из-за мебельных магазинов "Три кита" и "Гранд", владельцев которых ГТК обвиняет в нарушении таможенного законодательства) свидетельствуют не в пользу Генпрокуратуры, пишет "Коммерсантъ".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.