31 января 2023, вторник, 19:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2002, 09:36

Поступают сообщения, что Гелаев ранен и находится в Чечне; военные не верят. Президент Ингушетии не хочет, чтобы в республику вводили дополнительные войска

Сегодня очередной пленный боевик подтвердил, что в ходе боев в Ингушетии ранен полевой командир Руслан Гелаев, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военных. Как сообщалось вчера, служба радиоперехвата МВД зафиксировала разговоры о ранении Гелаева, однако недоверчивые милиционеры допускают, что это может быть дезинформацией.

Разговоры о том, что в Галашках была именно банда одиозного Гелаева, появились с самого начала боевых действий (напомним, ранее сообщалось, что банда Гелаева базируется в Панкисском ущелье, а сам Гелаев, поссоривший Россию и Грузию, стал фигурой совершенно символической). Затем было объявлено, будто банду возглавляет некий "приспешник Хаттаба" по имени Абдул Малик, затем France Presse сообщило, что Гелаев сказал по телефону, что именно он организовал рейд в Ингушетию. Задержанные в Галашках боевики, по словам военных, подтвердили, что пришли из Грузии. Сегодняшний пленный (его зовут Аслан Адуев) также признался, что переходил с Гелаевым из Грузии в Чечню. По словам пленного, в отряде было около двухсот человек, а шли они целых два месяца. Это означает, кстати, что боевики действительно, как и говорили грузинские власти, ушли из Панкисского ущелья до начала антикриминальной операции (конец августа).

По словам же президента Ингушетии Мурата Зязикова, ему ничего не известно о том, что вторгшуюся в республику банду возглавлял Гелаев, передает "Интерфакс". Зязиков также заявил, что он не видит смысла в том, чтобы вводить в Ингушетию дополнительные федеральные войска. Он исключает возможность перехода контртеррористической операции из Чечни в Ингушетию: "Ни руководство России, ни военное ведомство, ни другие структуры такой задачи не ставят". Президент Ингушетии уверяет, что обстановка в республике нормализовалась, а события вокруг Галашек "чрезмерно раздуты".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.