28 января 2023, суббота, 22:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2002, 09:30

С 1 января в Москве вырастут налоги на движимое и недвижимое имущество. Соответствующие законопроекты сегодня рассматривает Мосгордума

Депутаты Мосгордумы намерены с будущего года поднять налоги на движимое и недвижимое имущество. Новые ставки, пишет "Время новостей", предложены в обсуждаемых сегодня в первом чтении законопроектах о ставках налога на имущество физических лиц и о транспортном налоге. Столичные законодатели объясняют свою инициативу необходимостью привести московское законодательство в соответствие с федеральным. В частности, как рассказал депутат Владимир Груздев, с 1 января вводится в действие глава 28 Налогового кодекса "Транспортный налог", в которой оговариваются необходимые платежи за те средства передвижения, которые в московском законодательстве до сих пор входили в сферу действия закона о ставках налога на имущество физических лиц. Однако парламентарии не остановились на простом перемещении категорий из одного документа в другой, а, пользуясь случаем, решили увеличить бюджет города.

Предполагается, что налоговые ставки по наиболее распространенным категориям легковых автомобилей вырастут в среднем в 1,3 раза. Прежним останется лишь налог на легковушки от 100 до 150 лошадиных сил, а хозяев малолитражек с двигателем до 70 лошадиных сил депутаты хотят и вовсе освободить от налога. Кроме того, Мосгордума предполагает увеличить ставки налогов на приватизированные квартиры, дома и дачи. Говорить о конкретных ставках налога на недвижимость депутаты пока не хотят, а сегодня им предстоит решить, какой вариант более предпочтителен для бюджета - просто повысить ставки или сохранить их, пересмотрев критерии оценки налогооблагаемой базы. Однако, пишет газета, платить в любом случае придется больше.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.