9 февраля 2023, четверг, 08:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2002, 13:22

Гагик Бгдоян явился в прокуратуру. И.о. московского прокурора заявляет, что в деле Кукуры нет ни обвиняемых, ни объявленных в розыск. ГУБОП оправдывается

Бизнесмен Гагик Бгдоян, которого по телевидению объявили подозреваемым в соучастии в похищении Кукуры, как и обещал, явился в прокуратуру города Видное, чтобы внести ясность в дело. Бгдоян приехал туда в сопровождении корреспондента НТВ Сергея Канева и специального корреспондента газеты "День". Следователи Московской областной прокуратуры приступили к его допросу, и, по данным на 12:30, Гагику Бгдояну обвинения по упомянутому делу предъявлено не было (Бгдоян, как известно, категорически отрицает свою причастность к этому делу, к какому-либо криминалу и нефтяному бизнесу вообще). И.о. прокурора Московской области Александр Митусов уточнил, что Бгдоян дает показания в качестве свидетеля. Прокурор вновь заявил, что по этому уголовному делу никому обвинение еще не предъявлено и никто в розыск объявлен не был. Сегодняшний утренний "Коммерсантъ" уже обратил внимание на то, что прокуратура полностью дистанцировалась от бурной активности ГУБОПа, объявившего, что в деле Кукуры есть трое подозреваемых, и продемонстрировавшего по телевидению их портреты. Представители прокуратуры обратили внимание прессы на то, что ГУБОП занимается лишь оперативным обеспечением, а само следствие ведет прокуратура. Помощник Митусова Валентина Узбекова пояснила, что версия "офицерской банды" Ветлугаева и Мельчаковского рассматривалась лишь как одна из рабочих, но не более того.

МВД пытается оправдываться. Начальник ГУБОПа Александр Овчинников официально подтвердил, что Гагик Бгдоян находится в розыске, но не в связи с делом Кукуры, а совсем по другому поводу: "Официальное постановление об объявлении этого человека в розыск и его задержании подписано прокурором Раменского района Подмосковья в августе 2001 года", - заявил Овчинников (в телевизионном интервью Гагик Бгдоян, в свою очередь, уже заявил, что постоянно находится дома и ничего не знал о том, что находится в каком-либо розыске). По словам Овчинникова, речь идет о похищении в 2000 году жителя Москвы организованной преступной группой, в которую, предположительно, входил Бгдоян; четверо участников преступной группы тогда были задержаны.

Напомним, что ранее первый заместитель начальника ГУВД Московской области Геннадий Дейнеко (который также присутствует на допросе), сообщал ИТАР-ТАСС, что у следствия есть доказательства причастности Бгдояна к похищению первого вице-президента "ЛУКойла".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.