9 февраля 2023, четверг, 08:58
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2002, 15:25

Проект нового закона о валютном регулировании и контроле будет внесен в правительство в ближайшие дни. Норматив обязательной валютной выручки будет снижен до 35%

Замминистра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович сообщил, что проект новой редакции федерального закона о валютном регулировании и валютном контроле будет внесен в правительство в ближайшие 1-2 дня и рассмотрен на заседании правительства 17 октября, - передает "Интерфакс". Впрочем, добавил замминистра, нельзя исключать и переноса с 17 на 24 октября.

Сейчас, сообщил Дворкович, по ряду позиций еще остаются некоторые разногласия между министерствами и ведомствами. Тем не менее Минфин, Банк России и Миэкономразвития достигли предварительной договоренности о снижении норматива обязательной продажи валютной выручки экспортеров с нынешних 50% до 35%, поэтому не исключено, что правительство примет решение о снижении норматива на основании отдельного федерального закона - именно в силу сохраняющихся разногласий по ряду принципиальных положений всей новой редакции закона о валютном регулировании. Так, например, МЭРТ настаивает на отмене разрешительного порядка ЦБ при проведении операций с движением капитала, а Банк России при этом считает, что необходимо утвердить список капитальных операций через границу, в отношении которых может применяться разрешительный, а не уведомительный порядок.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.