28 января 2023, суббота, 22:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2002, 12:09

Глава красноярского избиркома отказывается лететь в Москву на заседание ЦИКа, где ему пришлось бы доказать правомочность решения об отмене результатов выборов

Глава красноярского избиркома Георгий Кострыкин отказывается лететь в Москву на сегодняшнее заседание ЦИКа, где будет рассмотрено решение краевого комитета об отмене результатов выборов губернатора Красноярского края, передает РИА "Новости". Как заявил журналистам Кострыкин, который, видимо, уже оправился от якобы перенесенного им сердечного приступа, он отказывается принимать участие в заседании, на котором может быть поставлен вопрос о расформировании Красноярского избиркома. Он по-прежнему настаивает на том, что, не признав результаты выборов, избирком действовал по закону и что на роспуск краевой избирательной комиссии у ЦИКа нет никаких правовых оснований.

Напомним, на сегодняшнем заседании будет рассмотрена жалоба четырех членов крайизбиркома на противоправные действия своих коллег. Глава ЦИКа Александр Вешняков, по информации РИА "Новости", не исключает, что отдельных должностных лиц могут привлечь к ответственности, "если будет выявлено, что крайизбирком сознательно воспрепятствовал осуществлению избирательных прав граждан".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.