28 января 2023, суббота, 22:54
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2002, 14:22

Обещанная Грузией экстрадиция чеченских боевиков началась с драки в СИЗО. Это пока единственная информация, подтверждающая готовность Тбилиси выдать России задержанных

Передача России пяти из тринадцати чеченских боевиков, задержанных грузинскими пограничниками, началась с драки в тбилисском СИЗО, сообщает "Интерфакс". По словам представителя Минюста Грузии, когда рано утром задержанных пытались вывести из камеры следственного изолятора, между милиционерами и чеченцами завязалась драка. "Спецназу удалось навести порядок, оружие при этом не применялось", - сообщил представитель Минюста. Сейчас здание СИЗО в Тбилиси оцеплено полицией, внутрь не пускают даже адвокатов подследственных. Рядом с тюрьмой на несанкционированный митинг собрались чеченские беженцы, уверенные в том, что в России их земляков убьют. Один из адвокатов задержанных Гогита Габаидзе заявил, что "грузинские власти поступают противозаконно, передавая чеченцев, так как пятеро из них являются гражданами Грузии". Адвокат опасается, что "переданных чеченцев могут в России ликвидировать в ближайшие месяцы".

До сих пор российская прокуратура и ФПС не подтвердили факт экстрадиции боевиков. Представитель Управления генпрокуратуры на Северном Кавказе Сергей Прокопов, сообщил РИА "Новости", что накануне от грузинской стороны поступило официальное уведомление о готовности выдать боевиков. Однако пока этого не случилось. По его словам, боевиков могут выдать в ближайшие дни.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.