28 января 2023, суббота, 23:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2002, 17:56

Центристы снова подают назад: барьер в 12,5%, по заявлению их лидеров в Думе, "Единая Россия" официально пока не предлагала

Как мы и предположили в самом начале сюжета, барьер для партий на думских выборах повышен не будет. Сегодня это стало практически очевидно. Так, лидер фракции "Регионы России" Олег Морозов, который на выходных аккуратно поддерживал предлагаемую планку в 12,5%, намекая, что возможен и компромисс в виде 7%, сегодня заявил журналистам, что официального решения партии по этому вопросу пока нет, думские фракции этот вопрос не обсуждали. По словам Морозова, это просто одно из предложений, прозвучавших на партийном пленуме из уст Вячеслава Володина и других лидеров. Источник "Полит.Ру" в Думе подтвердил, что автором злополучной инициативы является Вячеслав Володин. В заявлении замглавы фракции "Единство" Владислава Резника говорится: "Повышение барьера приведет к тому, что наше общество не будет представлено в парламенте сколько-нибудь полно".

Впрочем, сегодня утром журналистам объявили, что в Думу внесена поправка к закону о выборах депутатов Думы, которая предлагает повысить барьер до 7%. Замруководителя фракции СПС Борис Надеждин опроверг эту информацию: по его словам, такая поправка официально не внесена. Надеждин, кстати, уверяет, что в мире есть только две страны, в которых барьер на парламентских выборах превышает 10% - Турция и Индия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.