9 февраля 2023, четверг, 08:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2002, 10:16

Путин полетит в Португалию и Мексику, Касьянов - в Калининград, а в Москве займутся реформой ЖКХ, депутатскими льготами и детьми Севера - Проспект новостей недели 21-27 октября

В четверг Путин отправится с кратким визитом в Португалию, а оттуда - в Мексику, где 26 октября соберутся лидеры стран азиатско-тихоокеанского региона. Главной интригой саммита станут двусторонние встречи лидеров, одной из важнейших будет встреча Путина с Бушем. А вот зачем российский президент летит в Лиссабон - тайна для всех, даже для осведомленных экспертов.

В понедельник Михаил Касьянов отправится в Калининград. Здесь он обсудит с местным руководством "проблемы социально-экономического развития области", а главное - запланированный на начало 2003 года пуск паромной переправы между Калининградом и Санкт-Петербургом. Обеспокоенность премьера этим проектом вполне понятна: близится окончательное решение ЕС по поводу судьбы анклава, и правительство торопится с открытием новых безвизовых транспортных путей. Тем более что саммит Евросоюза, который начнется в четверг в Брюсселе, вряд ли даст расслабиться: скорее всего, европейские чиновники поддержат позицию Еврокомиссии, которая недавно решила ввести для жителей Калининграда визовый режим.

Госсовет обсудит реформу местного самоуправления. После нескольких месяцев споров рабочей группе Госсовета и замглаве президентской администрации Дмитрию Козаку все-таки удалось найти компромисс. Главы регионов согласились на некоторое ущемление своих прав. Но главное - вся эта реформа начнется лишь в 2005 году. А за это время, как гласит восточная мудрость, или ишак сдохнет, или падишах. Эти и другие новости в Проспекте новостей недели 21-27 октября.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.