9 февраля 2023, четверг, 09:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2002, 15:30

В ответ на вчерашний теракт Израиль возобновил режим "жесткой изоляции" палестинских городов на Западном берегу реки Иордан

Израиль возобновил режим "жесткой изоляции" палестинских городов на Западном берегу реки Иордан. Такое решение принял израильский премьер Ариэль Шарон в связи с последним терактом на севере страны, передает "НТВ.ру". Армия и полиция страны приведены в состояние повышенной боеготовности. Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес возложил часть ответственности на палестинскую администрацию, сказав, что палестинцы даже не пытаются предотвратить теракты (ответственность за теракт взяла на себя палестинская группировка "Бригады Аль-Кудс", военизированное крыло организации "Исламский джихад"). Тем не менее, на прошедшем сегодня ночью совещании с руководителями силовых ведомств, правительство Израиля приняло решение немедленно ответный удар не наносить.

По данным на утро вторника, число жертв взрыва автобуса на севере Израиля возросло до 16 человек. Ранения получили более 30 человек: в больницах остаются двадцать пять пострадавших, состояние шести из них тяжелое.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.