9 февраля 2023, четверг, 08:57
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2002, 14:44

Посол России на Украине Черномырдин считает, что расследование катастрофы Ту-154 над Черным морем необходимо завершить до конца года. Тогда можно будет заняться выплатой компенсаций

Посол России на Украине Виктор Черномырдин считает, что расследование катастрофы российского самолета Ту-154, сбитого украинскими ПВО год назад, должно быть завершено до конца этого года, передает "Интерфакс". В интервью каналу ICTV он подчеркнул, что чем скорее Генеральная прокуратура Украины завершит расследование, тем быстрее родные погибших смогут получить компенсацию. По мнению посла, российская сторона сделала все от нее зависящее - теперь очередь за украинским МИДом и Минобороны, которые должны закончить расследование.

Скорее всего, Черномырдин вспомнил о произошедшей год назад трагедии только после того, как в минувший понедельник родственники погибших пассажиров потребовали от Генпрокуратуры России возбудить уголовное дело по факту авиакатастрофы. Они уверены, что украинская прокуратура сознательно затягивает дело и никто из виновных в убийстве людей (а именно так пострадавшие расценивают катастрофу самолета) наказан не будет. В российской прокуратуре ответа на заявление пострадавших пока не дали.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.