31 января 2023, вторник, 19:51
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2002, 08:03

Часть террористов смогла уйти, их ищут. Замминистра внутренних дел Васильев призывает их сдаться: это единственный шанс сохранить жизнь

В здании на Дубровке начали работу следователи ФСБ. Одновременно замминистра внутренних дел Васильева сделал заявление, из которого стало ясно, что некоторым бандитам пока удается скрываться. Васильев следующим образом описал последние события: "Около половины шестого начались взрывы. Очевидно, что их план был таков: боевики, прикрываясь заложниками, намеревались выйти из здания. Однако им это не удалось". Не удалось и другое: камикадзе, которые собирались взорвать зал, нейтрализованы.

Дальше Васильев несколько омрачил картину. Часть бандитов, сказал он, могла уйти. Одного из них - "связника Бараева" - только что взяли, по словам Васильева, "буквально среди журналистов". Васильев сказал, что район прочесывают, и призвал присутствующих к крайней осторожности. Далее последовало обращение к террористам с призывом немедленно сдаться: это единственный шанс сохранить жизнь. Кроме того, Васильев предупредил тех, кто готов предоставить им кров, что таковых будут рассматривать как соучастников теракта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.