9 февраля 2023, четверг, 09:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2002, 17:25

В Министерстве печати не станут наказывать СМИ, допустившие "ошибки" в освещении событий, связанных с захватом заложников в театральном центре

В Министерстве печати не станут наказывать СМИ, допустившие ошибки в освещении событий, связанных с захватом заложников в театральном центре. По мнению заместителя главы Минпечати Михаила Сеславинского, "не должен анализ работы СМИ за последние дни привести к выводу об усилении репрессивных мер по отношению к ним". По его мнению, в ситуации с захватом и освобождением заложников "ошибки были не только у СМИ и искать виноватого, а тем более все валить на СМИ, было бы неправильно".

Тем не менее ряд предупреждений министерство вынесло еще, что называется, по горячим следам. В минувшую пятницу в ведомстве решили временно прекратить вещание телеканала "Московия" и закрыть сайт радиостанции "Эхо Москвы" в связи с "грубыми нарушениями" действующего закона о борьбе с терроризмом и СМИ. Напомним, радиостанция выложила на своем сайте телефонный разговор с одним из террористов, удерживавших заложников. Только после того как материал был удален, в министерстве решили сайт не закрывать. Что же инкриминировалось безобидной "Московии", так и осталось неясным. Сейчас, комментируя действия Минпечати, Сеславинский заметил, что "те ограничения, которые министерство вносило в деятельность СМИ, были вынужденными и не являлись самоцелью".

Стоит отметить, что, резюмируя функции своего ведомства в событиях подобного масштаба, первый замминистра все же признал, что "говорить о том, сколько и чего показывать, - это прерогатива не Минпечати, а оперативного штаба".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.