9 февраля 2023, четверг, 08:10
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2002, 12:38

Шеварднадзе утверждает, что Москва предоставила недостаточно убедительные документы для выдачи России чеченских боевиков

На сегодняшнем брифинге президент Грузии Шеварднадзе заявил, что Россия предоставила недостаточно убедительные документы для выдачи оставшихся восьми из тринадцати вооруженных чеченцев, задержанных в августе на границе (пятеро из них по настоятельным требованиям России были выданы в начале октября). Шеварднадзе говорит, что "некоторые фамилии задержанных не совпадают с присланными из Москвы идентификационными документами". Таким образом, Грузия продолжает ожидать дополнительных документов из Москвы, а также рекомендаций Европейского суда по правам человека, о которых Шеварднадзе говорил еще в середине октября.

Кроме того, грузинский президент, ссылаясь на свои спецслужбы, отрицает, что бараевские террористы во время захвата заложников в Москве связывались по телефону с Грузией. По словам Шеварднадзе, направда и то, что Бараев или кто-то из членов его группы ранее находились в Грузии и, в частности, в Панкисском ущелье (судя по этому заявлению, у грузинских служб должны быть списки всей группы Бараева и всех людей, когда-либо находившихся в Панкиси).

Для обсуждения наболевших проблем вчера в Москву вылетел секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.