9 февраля 2023, четверг, 09:48
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2002, 15:42

Завтра состоится встреча министров юстиции и внутренних дел России с "тройкой" Евросоюза. В рамках этой встречи датский министр юстиции обсудит и дело Закаева

Как сегодня сообщили в датском посольстве, завтра в Москву прибывает министр юстиции Дании Лене Есперсен, которая примет участие во встрече министров юстиции и внутренних дел России и "тройки" Европейского Союза. В составе тройки ЕС приедут также министр общественного порядка Греции Михалис Хрисохоидис и член Еврокомиссии Антонио Витторино. В России с ними встретятся министр юстиции Юрий Чайка и глава МВД Борис Грызлов. Решение об этом заседании, посвященном борьбе с терроризмом, было принято еще весной.

Но нынешний визит Лене Есперсен, конечно же, будет посвящен в основном проблеме задержания в Копенгагене представителя Масхадова Ахмеда Закаева. Вчера Есперсен заявила, что Закаева выпустят на свободу, если до 30 ноября российские власти не предоставят убедительной информации о его причастности к террористической деятельности.

Как уже сообщалось, расходы на юридическую защиту Закаева решил взять на себя Березовский, который считает дело Закаева "сфабрикованным".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.