9 февраля 2023, четверг, 08:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2002, 08:45

Российские военные подорвали несколько жилых домов в Ханкале; бывшие заложники, граждане Украины, подают в суд на российские правоохранительные органы - в новостях вчерашнего вечера

В Ханкале рядом с военной базой были подорваны несколько жилых домов. Военные располагают достоверной информацией, что из этих домов террористы проводили рекогносцировку местности и устраивали там наблюдательные пункты и склады с оружием. Между тем секретарь Совбеза Чечни заявил, что руководство республики пыталось воспрепятствовать сносу домов, но безуспешно. Вопрос о переселении жильцов взорванных домов пока не решился.

Двенадцать украинцев, оказавшиеся среди заложников в театральном центре в Москве, обратились в Лигу защиты прав граждан Украины с просьбой о помощи в подаче исков против правоохранительных органов России и МИДа Украины о возмещении морального и материального ущерба. Бывшие заложники считают, что российские правоохранительные органы не должны были допустить произошедшего в результате штурма массового отравления газом. Что касается украинского МИДа, то он, по мнению бывших заложников, в недостаточной мере оказывал им помощь.

Вчерашняя вечерняя лента

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.