31 января 2023, вторник, 19:12
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2002, 11:00

Военные опровергают вчерашнюю информацию о сносе жилых домов в районе военной базы под Ханкалой

Военные опровергают информацию о сносе жилых домов в районе военной базы под Ханкалой, передает радиостанция "Эхо Москвы". По словам заместителя командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Бориса Подопригоры, все, что говорилось о сносе жилого квартала, неправда.

Вчера радиостанция распространила сообщение представителя Регионального штаба по управлению операцией в Чечне Ильи Шабалкина о том, что в Ханкале, вблизи военной базы, были подорваны несколько жилых домов и это было необходимо для обеспечения безопасности полетов авиации федеральных сил (только за последние дни на этом участке боевики сбили два вертолета Ми-8). По словам Шабалкина, в разрушенных пятиэтажках террористы устраивали засады и огневые точки, и жители этих домов знали об этом.

Пока вопрос о переселении жильцов из взорванных домов еще не решался, уточнил Newsru.com. В районной администрации журналистам сообщили, что пятиэтажки считались аварийными и в них в нарушение правил безопасности проживали несколько семей. Еще вчера глава правительства Чечни Станислав Ильясов признал факт сноса двух домов, которые вроде бы находились в аварийном состоянии. Чеченское телевидение показало репортаж с места событий. Выселенные жильцы рассказали журналистам, что не успели взять с собой даже самые необходимые вещи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.