28 января 2023, суббота, 22:52
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2002, 11:51

Россия должна перенять положительный опыт США в проведении выборов, считает председатель ЦИК Вешняков; КПРФ никогда не согласится праздновать 7 ноября как День примирения и согласия - первый Монитор

Россия могла бы использовать полезный опыт США в организации и проведении выборов, но не должна повторять ошибок американцев, заявил председатель ЦИК Александр Вешняков, который участвует как наблюдатель на проходящих в США промежуточных выборах в конгресс. К категории того, что "ни в коем случае не должно повторяться в России", он отнес систему использования при голосовании перфокарт, а также существующий механизм учета избирательных бюллетеней, который он назвал "нечетким". Говоря о действующей в Штатах двухпартийной политической системе, Вешняков выразил сомнение, что она в обозримом будущем приживется в России.

Накануне 85-й годовщины Октябрьской революции лидер компартии Геннадий Зюганов призвал своих сторонников проявлять больше оптимизма и уверенности. По его словам, главная задача состоит в том, чтобы "сохранить страну и сберечь народ". Что касается самого праздника, то партийные лидеры подчеркнули, что не согласятся называть этот праздник Днем примирения и согласия: "Мы согласны только с тем, чтобы этот режим исчез как можно быстрее с политической сцены".

Эти и другие новости, а также анонсы ближайших событий дня - в первом Мониторе

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.