9 февраля 2023, четверг, 09:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2002, 13:20

Сбежавшего в Москве вооруженного солдата ищут 600 милиционеров и полторы тысячи солдат

В Москве продолжаются поиски солдата, бежавшего накануне вечером из воинской части внутренних войск, расположенной на Ивантеевской улице. По информации столичного ГУВД, с собой сбежавший взял автомат Калашникова, два магазина с 60 патронами, бронежилет и каску.

Вчера поздно вечером его видели в лесопарке Лосиный Остров. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что сегодня утром прочесывание парка было закончено. Предположительно, сбежавшему солдату удалось ночью выйти из парка и укрыться в жилых районах.

Начальник пресс-бюро внутренних войск МВД Василий Панченков сообщил ИТАР-ТАСС, что сейчас блокирована территория вблизи Лосиноостровского парка, в районе улиц Лосиноостровская и Ивантеевская, милиция проверяет хозяйственные постройки, гаражи и жилые дома. В поисках дезертира участвуют 600 милиционеров и полторы тысячи солдат. Для проведения операции по задержанию дезертира организован временный штаб, в распоряжении которого находится резерв военнослужащих, а также вертолет.

Военный прокурор ФПС Александр Носков, комментируя ситуацию, заявил, что прокуратура впредь станет строго спрашивать с должностных лиц, виновных в дезертирстве военнослужащих. "Командиры, допускающие нарушения, которые становятся причиной самовольного оставления части, нередко с тяжкими последствиями, будут привлекаться к строгой ответственности, вплоть до уголовной", - сказал он.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.