9 февраля 2023, четверг, 09:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2002, 16:15

Владимир Путин внес в Думу законопроект "О системе госслужбы". В президентской администрации его сравнивают с Табелью о рангах Петра I

Владимир Путин внес в Думу законопроект "О системе госслужбы в России". Одновременно подписан указ главы государства "О федеральной программе реформирования госслужбы на 2003-2005 годы", передает ИТАР-ТАСС. В документах вводятся принципиально новые понятия госслужбы как механизма государственного управления. Вводится дифференциация на федеральную гражданскую, федеральную военную, федеральную правоохранительную и государственную гражданскую службы. По словам замглавы президентской администрации Дмитрия Медведева, с принятием закона будет проведена унификация классных чинов, дипломатических рангов, воинских званий, между которыми будет введена эквивалентность, которую он сравнил с Табелью о рангах Петра I. В Кремле надеются, что закон поможет сформировать госслужбу "без советских рудиментов" с "нормальными цивилизованными служащими".

Сегодня общая численность госслужащих в России составляет 1053 тысячи человек (только с 1992 года она возросла почти вдвое). Соответственно, на тысячу граждан России приходится примерно 2,8 госслужащих. В то же время, например, в США на то же количество граждан приходится 3,9 чиновника, а в Англии - 5,2.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.