28 января 2023, суббота, 22:10
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2002, 16:45

Конфликт из-за буквы "о": частная компания "Союзплодимпорт" обвиняет государственное предприятие "Союзплодоимпорт" в экспроприации собственности

Вслед за открытием линии по производству водок "Столичная" и "Московская" по лицензии государственного предприятия "Союзплодоимпорт", частная компания "Союзплодимпорт" распространила заявление, в котором говорится, что товарные знаки русских водок были переписаны Роспатентом на государство незаконно, без решения суда. ЗАО "Союзплодимпорт" требует возвращения прав на товарные знаки русских водок, экспроприированных государством в лице Минсельхоза и ФКП "Союзплодоимпорт". В заявлении также говорится, что любая партия водки производства ФКП, поступившая в США или Европу, будет арестована на таможне как контрафактная продукция. Между тем компания "Союзплодимпорт", судя по заявлению, продолжает увеличивать объемы экспорта водок под товарными знаками "Столичная" и "Московская".

"Союзплодоимпорт" до начала девяностых было всесоюзным внешнеэкономическим объединением, под контролем которого находились популярные во всем мире государственные водочные марки. Потом оно было приватизировано и превратилось в ЗАО "Союзплодимпорт", к которому перешли несколько десятков водочных товарных знаков. Однако в прошлом году арбитражный суд признал приватизацию 17 советских водочных брэндов незаконной и перерегистрировал их на Минсельхоз. Глава восстановившегося ФКП "Союзплодоимпорт" Владимир Логинов заявляет, что готов к экспорту и защите прав в европейских судах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.