НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2002, 14:09

Причиной крушения танкера "Престиж", в резервуарах которого находится более 70 тысяч тонн мазута, стало столкновение с бесхозным плавучим контейнером

Причиной крушения танкера "Престиж" у северо-восточного побережья Испании стало столкновение с потерянным плавучим контейнером. Об этом заявил капитан судна, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, контейнер ударился о борт судна и проломил его, в образовавшуюся трещину хлынула вода.

Между тем сегодня испанские и французские службы зафиксировали новое нефтяное пятно, которое движется к восточной части Бискайского залива и грозит атлантическому побережью Франции. Напомним, в резервуарах затонувшего танкера находится около 70 тысяч тонн мазута. Пока неясно, отмечают специалисты, продолжается ли утечка нефти с "Престижа" или нет. Для обследования затонувшего танкера, который находится в водах Испании, Франция запросила у Мадрида разрешения на использование мини-подлодки "Нотиль". Она получила всемирную известность после того, как обследовала "Титаник". Управляемая экипажем из трех человек, "Нотиль" способна опускаться на глубину до 600 метров и вести наблюдения и работы с помощью роботов-манипуляторов. Ожидается, что французская подлодка может быть также использована для откачки нефти с борта затонувшего танкера.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.