9 февраля 2023, четверг, 08:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2002, 09:47

ФСБ проводит осмотр в геологической организации "Сосновгеос" в связи с уголовным делом о разглашении государственной тайны

Сотрудники иркутского управления ФСБ провели в понедельник вечером осмотр в организации "Сосновгеос" в связи с расследованием уголовного дела по факту разглашения местными экологами сведений, которые могли составлять государственную тайну. В управлении ФСБ сообщили, что в ходе осмотра сотрудники проверили наличие и условия хранения секретных документов. При этом было отмечено, что проведенные в геологической организации следственные действия являются именно осмотром, а не обыском.

22 ноября управление ФСБ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 283 Уголовного кодекса "Разглашение государственной тайны". В пятницу в офисе природоохранной организации "Байкальская экологическая волна" в Иркутске были изъяты все жесткие диски и электронные карты, составленные уже 10 месяцев назад. Однако позднее сотрудники ФСБ заявили, что обвинения будут предъявлены не экологам, а только тем, кто передал им сведения, в том числе связанные с радиационной безопасностью в районе Ангарского электролизного химического комбината. Экологи сообщили, что получили карты от геологических организаций, в частности от "Сосновгеоса".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.