31 января 2023, вторник, 20:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 ноября 2002, 08:30

Аслаханов считает, что выносить на референдум проект конституции Чечни рано; Страсбургский суд разрешил экстрадицию чеченских боевиков из Грузии в Россию - в новостях вчерашнего вечера

На пресс-конференции депутат Думы от Чечни Асланбек Аслаханов заявил, что главный вопрос Съезда народов республики, намеченного на 16 декабря, - референдум, который должен пройти в Чечне весной следующего года. По мнению Аслаханова, выносить на плебисцит готовящийся проект конституции Чечни преждевременно. Этой весной, считает он, необходимо вынести на голосование ряд вопросов, которые послужили бы рамками для проекта конституции. Подобные предложения идут вразрез с уже не раз озвученными планами главы администрации Кадырова, согласно которым Чечня должна стать президентской республикой после принятия на референдуме варианта конституции, подготовленного при участии того же Кадырова.

Во вторник Европейский суд по правам человека принял решение отменить ранее введенный им же мораторий на экстрадицию из Грузии в Россию восьмерых чеченцев, которые были задержаны в августе на российско-грузинской границе. Как отметил в беседе с журналистами замминистра юстиции Грузии Георгий Цкриалашвили, это решение означает, что Грузия и Россия сами должны решить этот вопрос на основе двусторонних и международных соглашений.

Вчерашняя вечерняя лента

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.