9 февраля 2023, четверг, 09:05
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 декабря 2002, 18:19

Касьянов заявил, что вскоре будет принят закон об информационной открытости и доступе граждан к процессу принятия решений правительства

Михаил Касьянов, выступая на 50-летии Восточного комитета Германии (союз предпринимателей, работающих с Восточной Европой), сделал несколько многообещающих заявлений общеполитического характера (чего он никогда не делает дома, но нередко - за границей:в случаях, если самому Путину выступать недосуг). В частности, Касьянов пообещал, что Россия никогда не вернется к тоталитаризму. Впрочем, по самокритичному замечанию премьера, на пути развития демократии есть некоторые препятствия, например, синдром недоверия к Западу. "Россия на протяжении десятилетий жила в условиях конфронтации с Европой, поэтому в россиянах укрепился элемент недоверия", - сказал Касьянов, приведя в качестве примера реакцию на расширение НАТО и призвав Европу дальнейшими действиями укрепить доверие россиян. То же и с "синдромом тоталитаризма" - власть, мол, его вполне изжила, а вот в глубинке он еще процветает: "Если в высших структурах нашего общества демократические механизмы работают хорошо, правильно, то на более низком уровне управления, в частности, местного самоуправления, процесс не находится в такой стадии развития". Люди до сих пор верят, что проблему ущемления их прав решит начальник, посетовал премьер-министр.

Как заявил Касьянов, в России скоро будет принят специальный закон об информационной открытости и доступе граждан к процессу принятия решений правительства, и это будет еще одним шагом к открытости и построению гражданского общества в России.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.