31 января 2023, вторник, 21:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 2002, 08:51

"Либеральной России" угрожает раскол, отклонен протест задержанных в Панкиси чеченцев, пытающихся избежать экстрадиции, - вчерашние вечерние новости

Шесть членов политсовета и представители двадцати одного регионального отделения партии "Либеральная Россия" отказались подписать официальное заявление о негативном отношении к внеочередному съезду партии, который собираются провести сторонники исключенного из "Либеральной России" предпринимателя Бориса Березовского (напомним, среди основных нынешних сторонников Березовского, кроме мятежных "либероссов", главный редактор черносотенной газеты "Завтра" Александр Проханов). В "Либеральной России" надеются на помощь Минюста, потому что у "самозванцев" нет никаких полномочий проводить съезд партии. Между тем после ухода сочувствующих Березовскому у партии остались отделения менее чем в сорока регионах, а по закону о политических партиях необходимо иметь отделениях не менее чем в половине субъектов Федерации.

Троим чеченцам, задержанным в августе в Панкисском ущелье, не удалось опротестовать в Тбилисском суде решение грузинской Генпрокуратуры об их экстрадиции в Россию. Суть их иска состояла в том, что сначала они назвались вымышленными именами и российская сторона прислала обвинения против несуществующих людей, а потом они назвали другие имена, и были присланы такие же точно обвинения, отличавшиеся только упоминаемыми фамилиями.

Вчерашние вечерние новости

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.