31 января 2023, вторник, 19:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 2002, 10:58

Омские авиадиспетчеры присоединились к требованиям сибирских коллег и тоже объявили голодовку. Работа некоторых аэропортов практически парализована

Омские авиадиспетчеры присоединились к требованиям сибирских коллег об увеличении заработной платы и сегодня начали голодовку. Об этом сообщил координатор акции в омском филиале ГУП "Аэронавигация Западной Сибири" Анатолий Степанов, передает ИТАР-ТАСС. В акции принимают участие около 80 работников службы обеспечения полетов. Они заявляют, что "при такой ответственности за безопасность полетов и жизнь людей зарплата авиадиспетчеров в 5 тысяч рублей является оскорблением".

Вчера около 30 авиадиспетчеров Новосибирского филиала "Запсибаэронавигации" объявили голодовку в знак поддержки своих коллег в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель областной профсоюзной организации авиадиспетчеров Станислав Дасманов, уточнив, что новосибирские диспетчеры не выдвигают каких-либо собственных требований. "Наша акция продлится до тех пор, пока не будет урегулирована ситуация у наших коллег в ФГУП "Аэронавигация Севера Сибири", - сказал он. По данным Дасманова, в Сургуте, где авиадиспетчеры проводят голодовку с 29 ноября, практически весь персонал, обеспечивающий воздушное движение, отстранен от работы, есть госпитализированные. Аналогичная ситуация сложилась и в Нижневартовске. Также со вчерашнего дня начали голодовку более 40 сотрудников ямальского филиала ГУП "Аэронавигация Севера Сибири". В связи с продолжающейся голодовкой авиадиспетчеров воздушное пространство, обслуживаемое Сургутским и Ханты-Мансийским центрами управления воздушным движением, будет закрыто для всех полетов ежедневно с 14:00 до 05:30 по московскому времени до 12 декабря. Все потоки воздушного движения направлены по обходным маршрутам через Колпашево и Новый Васюган.

Между тем вчера на прошедшем совещании с участием специалистов Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) Минтранса заявили, что считают забастовки авиадиспетчеров незаконными. "Действия ряда авиадиспетчеров практически парализовали некоторые аэропорты, - подчеркнул представитель ГСГА. - Пассажиры сутками не могут вылететь, а ведь у большинства из них - срочные дела, неотложные личные обстоятельства". В результате на авиадиспетчеров соседних городов, через которые проходят полеты, ложится дополнительная нагрузка, так как там поток самолетов нередко превышает допустимые нормы. "Авиадиспетчеры Тобольска, например, высказывают сомнение, что смогут на устаревшем навигационном оборудовании безопасно управлять движением самолетов", - сообщили РИА "Новости" в ГСГА.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.